电子协会在第七届河南省高职院校技能大赛“嵌入式应用开发”项目比赛中荣获榜眼并进入天津国赛
发布人:电气电子工程系  发布时间:2014-05-19   浏览次数:518

 

2014年5月17日,第七届河南省高职院校技能大赛“嵌入式应用开发”项目比赛圆满闭幕。此次参赛的共有河南省内的8所高校,我校获得了第二名的优异成绩,并进入了天津全国大赛。

该日上午8:00在电气电子工程系电子协会指导老师苏咏梅,赵方的带领下,我校三位参赛选手雷兴丰,包振才,陈真来到比赛地点河南职业技术学院,参加“嵌入式应用开发”项目的比赛。经过7个小时的激烈角逐,最终取得了河南省第二名的好成绩。优异成绩的取得不是偶然的,在这第二名的名次背后,选手和指导老师们付出了心血和汗水。每一步程序,每一个元件,每一个细节,反复揣摩,细致斟酌,确保在赛场上一丝不苟,分毫不差。指导老师的悉心辅导,选手们的努力奋斗,从一次又一次的反复调试,修改,试运行,到最终在比赛的赛道上完美运行,顺利到达赛道终点,取得第二名的好成绩,每一步前进,每一个收获都可圈可点。此次比赛不仅考察了同学们的电子技术理论知识和动手实践能力,也拓展深化了同学们的知识面和创新思维能力,提升了团队协作精神。

本次大赛得到了学校、院领导和系领导的高度关注和好评,丰富了同学们的课余学习和校园文化,同时也为今后此类比赛打下了坚实的基础,树立了优秀的榜样。

 

                                         供稿:张俊朋

                                         摄影:苏咏梅