电气电子工程系举行消防课堂进军训活动
发布人:电气电子工程系  发布时间:2016-09-19   浏览次数:488

913日下午,电气电子工程系在5号教学楼107教室举行消防课堂进军训活动,活动邀请荥阳市消防大队孙鹏参谋主讲,大一新生代表参加了此次活动。

在活动开始前,保卫处消防科科长陈玉发给大家讲解了与日常生活息息相关的消防法规,教育大家要遵守消防法规,爱护消防器材。

接着,荥阳市消防大队孙鹏参加作消防知识讲座。他首先给大家观看了火灾警示录,通过真实火灾事实,惨痛的教训,给大家触目惊心的震撼。随后,孙鹏参谋给大家讲解了消防常识,演示了灭火器、防毒面具等的用法,讲述逃生疏散演练的基本步骤,给大家上了一堂生动的消防课。

最后,全体参加学生在老师的指导下在5号教学楼进行逃生疏散演练,演练学生在指挥老师和安全员的引导下,按照紧急疏散路线快速从教学楼有序地撤离,顺利完成本次逃生疏散演习。

本次消防课堂进军训活动,对于新生消防法的普及,消防知识的宣传,提高新生的自防自救能力起到了积极作用,有助于进一步巩固新生的安全防范知识,提高新生应对突发事件的能力,保障我院的和谐与稳定。

保卫处消防科科长陈玉发讲解消防法规  

观看火灾警示片 

荥阳市消防大队孙鹏参谋讲解防毒面具的使用方法

新生在五号教学楼进行逃生疏散演练