电气电子工程系党总支部召开安全工作会议
发布人:电气电子工程系  发布时间:2020-06-02   浏览次数:205

为及时传达省教育系统安全工作会议内容,进一步落实学院安全工作推进会精神,做好我系安全稳定工作,强化学生安全意识,6月1日,我系在5号教学楼303办公室召开了安全工作专题会议。

会上,我系党总支副书记黄海峰指出,要深刻认识保障学生生命安全的极端重要性,要警钟长鸣,树立安全第一、责任重于泰山的观念。随后,黄书记对我系安全工作推进作出要求一要提升思想认识,注重安全教育的有效性和针对性,不断增强学生的安全意识;二要落实落细工作措施,全面筑牢学生安全防线抓好夏季溺亡专项教育努力培养学生的安全防护意识和安全自救能力;三要强化督导,加强学生心理疏导帮助其提高思想和心理健康素质努力营造健康成长的优良环境。会议部署了深入开展“夏季安全教育”主题班会活动、强化家校联动,关注重点学生心理健康教育活动等。

以此次会议为契机,我系全体学生管理人员切实领会省教育系统安全工作会议精神,明确安全责任,认真部署落实把安全工作抓实抓细抓牢,确保师生的生命安全和身心健康。