电气电子工程系开展开学第一课——“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育
发布人:电气电子工程系  发布时间:2020-09-02   浏览次数:92



为做好加强常态下的疫情防控和爱国主义教育,保障学生的安全稳定和校园的温馨和谐。电气电子工程系于2020年9月1日在5号教学楼组织2018级开展开学第一课——把灾难当教材,与祖国共成长主题教育活动。

班会上,辅导员老师们传达了学校疫情防控要求和在校管理规定,宣传了防疫卫生健康知识,引导同学们做好个人安全防护,关注心理健康,注意防范各类安全事故。同时,就校内疫情防控相关要求、学生进出校园外出审批管理制度、请销假制度、日常体温监测、身体出现异常情况处置流程等进行强调,引导大家做好个人健康防护;叮嘱引导201818级同学做好职业生涯规划,找准定位和目标,尽快完成“宅家”到“复学”的转换。随后,班会上还组织同学们认真观看学习了政论片《雄关》第一集——河南力量。同学们感受到了一亿河南人民勠力同心,筑起一道坚不可摧的中原防线,为全国疫情防控贡献河南力量。

窗体顶端

此次把灾难当教材与祖国共成长主题教育活动,对同学们在爱国主义教育、思想引领、科学普及等多个方面进行了系统的教育,使大家更加深刻认识到疫情防控工作远远没有结束。同学们纷纷表示会增强自我防范意识和防护能力,自觉服从学院规定,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。