电气电子工程系组织全体学生 观看第三届最美大学生“青春班会”
发布人:电气电子工程系  发布时间:2020-09-28   浏览次数:18


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实立德树人根本任务,充分发挥青年大学生先进典型的示范引领作用,中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委联合举办了“出彩河南人”第三届最美大学生“青春班会”。根据学院相关指导要求,927日晚上19:50 ,电气电子工程系组织全体师生观看了此次“青春班会”。

“青春班会”中出现了众多“美丽”且优秀的大学生,而在这特殊的一年里,他们更是美丽。他们积极向上、乐观、有血性,如:“中国故事的讲述者”王艺璇;分享大学期间对各领域进行探索的马天放;带来太极拳《书韵》表演并讲述“做中华文化的传承者”背后那不为人知的伤痛与艰辛的李玉珠及其队友;冲在建设一线的朱顺超;因为坚守疫情一线没能参加学校的毕业典礼的郝莺歌……他们的出现为新时代大学生做出了榜样,指明了方向。正是因为这些人的努力,描绘出了一张张可爱的河南名片,让更多的人认识了中国,认识了河南。

此次“青春班会”充分展现了我省青年大学生崇高的道德品质、无私的奉献精神和勇担社会责任的良好风貌,也为培养更多中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人提供了契机。“青春班会”结束之后,同学们纷纷表示:榜样的力量更加坚定了自己前行的决心,未来将进一步锤炼自身,增强综合实力,把个人理想和祖国命运仅仅结合在一起,在实现个人梦想的同时,为全面建成小康社会、新时代中原更加出彩贡献力量。



同学们认真观看“青春班会”


同学们认真观看代表们的抗“疫”故事