文章详情

软件工程系学生党支部召开预备党员转正视频会议

发布者:软件工程系发布时间:2020-06-08浏览次数:81

董亚杰等12位同学通过视频镜头依次进行预备期思想汇报

与会党员认真听取学生思想汇报并进行投票

2020年6月8日下午2:30,系学生支部在2号教学楼106会议室召开支部大会,讨论董亚杰等12学生预备党员同志转正问题。疫情防控特殊时期,本次会议采取视频直播形式组织相关学生进行参会。支部全体党员、12位学生的政治辅导员老师现场参会12位预备党员通过视频直播参会。会议由支部组织委员管青峰同志主持。

在确定12位预备党员全部进入视频会议直播间后管青峰同志宣布预备党员转正会议正式开始,本次大会共分五项议程。首先由董亚杰、张占龙、安新奇、王一凡、吴俊丛、朱雨贵、刘玉、李宗乾、张卫平、赵锦成、刘硕婷、李慧珍等12位同志依次通过视频直播汇报预备期间的思想、工作、学习、生活等方面情况。随后,入党介绍人和政治辅导员老师预备期各方面表现进行介绍和评价,发表个人意见。接着管青峰同志代表支部委员会向党员大会汇报这12位同学在预备期的教育考察情况。然后与会党员发表意见,对这12位预备党员能否转正进行充分讨论。最后,进行无记名投票根据票决结果,大会认为该12位同志已具备正式党员的条件,同意按期转为正式党员

董亚杰同志做为党员代表通过视频镜头进行表态,他们在以后的工作和学习中,将进一步加强思想政治理论学习和工作实践探索。在疫情防控常态化和社会经济高质量发展的大势之下,必将牢记初心与使命;严以律己,以身作则,保持党员的先进性,以一名优秀党员的标准严格要求自己。

最后,党支部组织委员管青峰同志对转正党员深切寄语,这次支部大会,是疫情防控特殊时期举行的一次特殊会议,思想、精神得到进一步洗礼和提升。我们要保持政治定力,提高政治站位在思想政治方面要旗帜鲜明、立场坚定,坚决维护党和国家各项方针政策,认真研读习近平新时代中国特色社会主义思想管老师还提出,在疫情防控下,身为党员要在各个方面起到模范带头和正面引领作用,在思想、工作、学习和生活方面都要对自己提出更高的要求以实际行动践行共产党人的初心和使命。

此次会议的召开,为我系学生党支部注入了新的活力,党员同志们将以他们良好的风貌发挥先锋模范作用。新一批的党员们也必将砥砺奋进、自强不息,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦,贡献绵薄之力!